Ngo Hiang
Maafkan karena kuliner khas Bogor yang
satu ini tidak halal. Hehehe. Ngo hiang ini sebenarnya merupakan kuliner
asal China. Ngo hiang artinya adalah lima macam bumbu. Ngo hiang ini
adalah daging yang dibuat dengan menggunakan campuran daging babi,
udang, dan sagu yang digulung berbentuk panjang. Mirip dengan rolade.
Gulungan ngo hiang ini lalu dipotong-potong sebelum disajikan. Ngo hiang
ini memiliki tektur yang garing pada bagian kulitnya dan empuk di
bagian dagingnya. Ngo hiang ini disajikan dengan tahu dan kentang yang
disiram dengan kuah kental yang rasanya manis dan gurih, lalu diberi
acar timun, lobak, dan wortel. Bagi penggemar pedas, Anda bisa
menambahkan sambal cabai rawit. Mantap! Di Gg Aut, Anda dapat menemukan
ngo hiang yang terbuat dari daging ayam.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar